Ремонт телефонов, планшетов, ноутбуков

Slider
Режим работы и адреса
 

Режим работы:

Пн - Сб: 11 до 20

Вс: 11 до 19

file Работаем более 3-х лет file Гарантия на ремонт file Превосходное обслуживание file Собственный склад запчастей

Услуги

Новое съедобное покрытие увеличивает срок годности продуктов

Учёные из Саудовской Аравии предложили использовать кожуру граната как основу для съедобного покрытия, продлевающего срок хранения клубники. Благодаря богатому содержанию антиоксидантов, этот материал отличается противомикробными свойствами и может стать альтернативой синтетическим консервантам.

Исследователи создали биоразлагаемую плёнку на основе кожуры и казеина — белка, содержащегося в молоке. В лабораторных условиях клубника, покрытая этим составом, сохраняла свежесть и насыщенность цвета дольше, чем необработанные ягоды. Такое покрытие также помогло замедлить рост плесени и окисление.

В ходе эксперимента клубника, обработанная специальным покрытием, оставалась свободной от грибковой инфекции в течение 6–8 дней при хранении в холодильнике. Для сравнения, контрольная группа без покрытия начала заражаться уже через 4 дня.

Обработанные ягоды сохранили свою упругость, цвет и текстуру, при этом их вкус оставался идентичным непокрытым плодам. Следующим этапом станут проверки на других видах скоропортящихся продуктов, а также масштабные испытания с целью адаптации технологии для промышленного использования.