812915-35-15 Наличная ул., 49 812903-00-31 пр. Луначарского, 52к1 812920-86-60 В.О. 7-я Линия, 40

Пн - Сб: 11 - 20 Вс: 11 - 19

 file Работаем более 3-х лет file Гарантия на ремонт fileПревосходное обслуживание fileСобственный склад  запчастей 

Услуги

Facebook напугал владельцев VR-гарнитур «Большим братом» и масонами

Компания Oculus, принадлежащая Facebook, разослала клиентам десятки тысяч комплектов гарнитур виртуальной реальности Oculus Rift S со зловещими «пасхалками», доставшимися серийным устройствам от прототипов. Многие пользователи обнаружили на своих гарнитурах следующие сообщения: «Большой Брат следит за тобой», «Масоны были здесь», «Это место сдается» и «Привет, iFixit, мы вас видим!». iFixit — команда инженеров, которая изучает ремонтопригодность новых гаджетов и публикует результаты своих исследований у себя на сайте.

Соучредитель компании Oculus и глава VR-подразделения компании Facebook Нейт Митчелл опубликовал информацию о сюрпризах у себя в Twitter. Он отметил, что эти сообщения были предназначены для рабочих прототипов, а не для серийных устройств. Митчелл сообщил, что хорошо относится к «пасхальным яйцам», но признал, что именно в этом случае он бы хотел, чтобы сообщения были удалены перед продажей. Согласно его заверениям, в будущих партиях VR-гарнитур таких сообщений появиться не должно.

Позднее пресс-секретарь Facebook Джоана Пис рассказала, что в компании провели внутреннее расследование и исправили ошибку. Теперь она не повторится.

«Масонские послания» никак не влияют на работоспособность гаджетов. При этом многие обладатели таких очков с юмором отнеслись к ситуации, а часть владельцев и вовсе не заметила таинственных сообщений.

«Пасхальное яйцо» или «Пасхалка» — секрет в компьютерной игре, фильме или программном обеспечении, ради шутки оставленный там создателями.

Новости